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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K. Estimativa da area foliar do mamoeiro utilizando o comprimento da nervura central Scientia Agricola, v.58, n.1, p.39-42, Piracicaba, ESALQ, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K. Influencia da restricao da raiz sobre as trocas gasosas em quatro genotipos de mamao Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, PR, v.13, n.2. p.129-138, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHIQUIERI, T. B.; BRESSAN-SMITH, R.; RODRIGUES, R.; CAMPOSTRINI, E. Avaliação preliminar da taxa fotóssintética, condutância estomática e fluorescência da clorofila a em genótipos de Capsicum sobre estresse hídrico moderado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 342, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; SILVA, P. C. da; YAMANISHI, O. K. Efeito da restricao mecanica no sistema radicular sobre o estado nutricional de quatro genotipos de mamoeiro (Carica papaya L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.3, p.327-332, Jaboticabal,1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHESPANHOL-VIANA, L.; POMMER, C. V.; VIANA, A. P.; CAMPOSTRINI, E. Avaliação da aderência ao pedicelo das bagas de algumas variedades de uva de mesa. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 192, p. 2-3, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. O.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SOUZA, T. C. de; CAMPOSTRINI, E. Capacidade combinatória de genótipos de milho contrastantes sob baixa e alta disponibilidade de nitrogênio no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADO, H.; ARAÚJO, S.; CAMPOSTRINI, E.; SILVA, J.; PEREIRA, A.; LEDO, F.; DEMINICIS, B.; TAVARES, E. Características fotossintéticas de genótipos de capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) sob estresse hídrico. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K.; MALDONADO, J. F.; MARIN, S. L. D. Influência da restrição mecânica da raiz sobre as concentrações de clorofilas e carotenóides em folhas de quatro genótipos de mamoeiro (Carica papaya L.). Agronomia, Seropédica, v. 36, n. 1/2, p. 01-06, jan./dez. 2002

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. L.; COELHO, E. F.; CUNHA, F. F. da; CAMPOSTRINI, E.; OLIVEIRA, P. M. de. O uso da técnica do secamento parcial da zona radicular para reduzir o consumo de água de irrigação em cultivos comerciais de mamoeiro ´Tainung 1´ em condições semiáridas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; MARINHO, C. S.; YAMANISHI, O. K.; MATOS, A. T. de. Teores foliares de nutrientes e producao do mamoeiro cultivado em duasprofundidades efetivas Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.097-101, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoUENO, B.; CAMPOSTRINI, E.; NEVES, E. F.; FAGUNDES, G. R.; MACHADO FILHO, J. A.; YAMANISHI, O. K. Estudo sobre a mancha fisiológica em frutos de mamoeiro (Carica papaya L.) no Oeste da Bahia: relatório de trabalhos da parceria Universidade de Brasília com os produtores de mamão da Associação dos Irrigantes do Oeste da Bahia (AIBA). Brasília, DF: UnB-FAMV/CNPq/AIBA, 2002. 109 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. R.; BARROSO, D. G.; MENDONÇA, A. V. R.; CAMPOSTRINI, E.; CARNEIRO, J. G. de A.; DETMANN, E. Monocultivo de eucalipto e consórcio com sesbânia: crescimento inicial em cavas de extração de argila. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 33, n. 1, p. 67-79, jan./fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. de M. de A.; RAMOS, M. J. M.; TORRES NETTO, A.; ROSA, R. C. C.; CAMPOSTRINI, E. Water relations, photosynthetic capacity, and growth in passion fruit (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.): seedlings and grafted plants. Revista Ceres, Viçosa, v. 65, n.2, p. 135-143, mar/abr, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. A. M. M. de A.; CARNEIRO, J. G. de A.; PENCHEL, R. M.; CAMPOSTRINI, E.; THIEBAUT, J. T. de L.; BARROSO, D. G. Condutividade hidráulica de raiz e capacidade fotossintética de mudas clonais de eucalipto com indução de deformações radiculares. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 2, p. 277-287, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCANELLAS, L. P.; MÉDICI, L. O.; AGUIAR, N. O.; CAMPOSTRINI, E.; ROSA, R. C. C.; FAÇANHA, A. R.; OLIVARES, F. L.; BALMORI, D. M. A combination of humic substances and Herbaspirillum seropedicae inoculation enhances the growth of maize (Zea mays L.). Plant Soil, August, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. O.; CAMPOSTRINI, E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; NEVES A. A. de O.; FIGUEIREDO, A. P. M.; CANTÃO, F. R. de O. Eficiência no uso do nitrogênio em genótipos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PAIS, I. P.; COLWELL, F.; LEITÃO, A. E.; RODRIGUES, A. P.; CAMPOSTRINI, E.; GHINI, R. Coffee acclimation to high temperatures involves lipid composition changes of chloroplast membranes and is strenghtened by elevated air CO2 concentration. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 13., 2016, Campos dos Goytacazes. Ciência alimentando o Brasil: [resumos...] Campos dos Goytacazes: IFFluminense; UENF; UFF, 2016. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. R.; COELHO, E. M.; FERREIRA, K. S.; CARLOS, L. A.; CORDEIRO, C. A. M.; OLIVEIRA, J. G.; CAMPOSTRINI, E.; NETTO, A. T. Estudo da viabilidade do processamento minimo de folhas de taioba (Colacasia antiquorum). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.48.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.; PAZIANOTTO, R. A. A.; SCHOLZ, M. B. S.; SOUZA, G. A. R.; CAMPOSTRINI, E.; RAMALHO, J. C. Leaf gas exchange and bean quality fluctuations over the whole canopy vertical profile of Arabic coffee cultivated under elevated CO2. Functional Plant Biology, v. 48, n. 5, p. 469-482, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. O.; CAMPOSTRINI, E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; DURAES, F. O. M.; MARRIEL, I. E.; NETTO, A. T. Nitrogen-use efficiency of maize genotypes in contrasting environments. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 4, p. 291-298, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/02/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PARTELLI, F. L.; CAMPOSTRINI, E.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SIMÕES-COSTA, S. C.; LEITÃO, A. E.; TOMAZ, M. A.; COLWEL, F.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; MATTA, F. M. da; RAMALHO, J. C.
Afiliação:  W. P. RODRIGUES, Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias, Univ. Estadual de Norte Fluminense; M. Q. MARTINS, PlantStress&Biodiversity, BioTrop, Inst. Inv. Científica Tropical, I.P., Oeiras, Portugal; A. S. FORTUNATO, Centro Ciências Agrárias, Univ. Federal do Espírito Santo, Alegre, ES; L. D. MARTINS, Centro Ciências Agrárias, Univ. Federal do Espírito Santo, Alegre, ES; F. L. PARTELLI, Centro Universitário Norte do Espírito Santo. Univ.Federal do Espírito Santo, ES; E. CAMPOSTRINI, Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias, Univ. Estadual de Norte Fluminense; J. N. SEMEDO, URGEMP, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária, I.P., Oeiras, Portugal.; I. P. PAIS, CEF, DRAT, Instituto Superior de Agronomia, Univ. Lisboa, Portugal; S. C. SIMÕES-COSTA, Plant Stress & Biodiversity, BioTrop, Inst. Inv. Científica Tropical, I.P., Oeiras, Portugal; A. E. LEITÃO, Plant Stress & Biodiversity, BioTrop, Inst. Inv. Científica Tropical, I.P., Oeiras, Portugal; M. A. TOMAZ, Centro Universitário Norte do Espírito Santo. Univ.Federal do Espírito Santo, ES, Brasil; Plant Stress & Biodiversity, BioTrop, Inst. Inv. Científica Tropical, I.P., Oeiras, Portugal; P. SCOTTI-CAMPOS, CEF, DRAT, Instituto Superior de Agronomia, Univ. Lisboa, Portugal; A. P. RODRIGUES, CEF, DRAT, Instituto Superior de Agronomia, Univ. Lisboa, Portugal; RAQUEL GHINI, CNPMA; F. C. LIDON, GeoBioTec, Faculdade de Ciências Tecnologia, Univ. Nova Lisboa, Caparica, Portugal; F. M. da MATTA, UFV; J. C. RAMALHO, Plant Stress & Biodiversity, BioTrop, Inst. Inv. Científica Tropical, I.P., Oeiras, Portugal.
Título:  Effect of high [CO2] and temperature on the photosynthetic enzymes and electron transport of Coffea Arabica L..
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 15.; BRAZILIAN-ISRAELI PLANT SCIENCES CONFERENCE, 1., 2015, Foz do Iguaçu. Abstracts... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2015. Ref. D-053.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  It is expected that future climate changes and global warming conditions will limit the coffee crop yields. However, the real effects of enhanced air [CO2] and temperature on this plant remain completely unknown. Therefore, this work studied the impact of such environmental changes on the photosynthetic machinery of Coffea arabica L. cv. Icatu. Plants were grown for 1 year under controlled conditions (temperature, RH, irradiance, photoperiod), at 380 or 700 ?L CO2 L-1 air, without nutrient, water and root space limitations, and then subjected to temperature increase (0.5ºC/day) to 42/34ºC. Thylakoid electron transport involving PSI and II, and enzyme activities (RuBisCO and RuB5PK) were assessed at 25/20ºC, 31/25ºC, 37/30ºC and 42/34ºC.The results showed a marginal impact until 37 ºC irrespective of [CO2] conditions, configuring a clear tolerance to supra-optimal temperatures. Also, a higher metabolic performance was observed in the plants under high [CO2]. Only at 42 ºC the tolerance limit was exceeded, as shown by significant impacts in all parameters, particularly in enzymes, but under elevated [CO2] a better performance was preserved regarding the photosystems functioning. Our findings showed that the elevated [CO2] allowed maintenance of higher metabolic activity and seemed to some extent mitigate the heat impact at the photosystems level, what is quite relevant in a context of predict global warming scenarios. This work was supported by Portuguese funds from Fundação p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CO2 effect; Coffee plant.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Heat.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139125/1/2015RA-040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14843 - 1UPCRA - DD2015RA_040
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